首页/ 资讯信息/ 区县动态/ 正文

扶残助残,温暖同行——西安市新城区举办第三十四次全国助残日活动

来源:残疾人联合会 发布时间:2024-05-22 14:53

为进一步弘扬中华民族扶弱助残传统美德,在全社会营造理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,5月21日,由西安市新城区残联主办的第34次全国助残日宣传活动在新城区幸福剧场成功举办。西安市残联理事长荣亮、副理事长樊颖,新城区委副书记陈红利,新城区政府残疾人工作委员会部分成员单位和各街道残联相关领导出席了活动。全区200余名残疾人参加了活动。

新城区委副书记陈红利在活动上致辞。西安市残联理事长荣亮宣布活动正式启动。

活动开始后,来自全市的4名残疾人自强模范和助残先进工作者围绕“榜样力量·共筑梦想”主题,分别讲述了自己的励志故事,充分展示了残疾人自强不息、奋发向上的精神风貌。

随后,“艺展风采·助梦飞翔”残疾人文艺汇演拉开帷幕。情景剧《路灯下的小姑娘》、舞蹈《我们正青春》、汉唐丝路非遗唐宫名曲联奏、非洲鼓《爱我中华》……一个个精彩绝伦的节目展现着残疾人朋友的才华和对美好生活的期望。

本次活动以“科技助残,共享美好生活”为主题,充分展现了新时代残疾人新风采和残疾人事业新发展。下一步,新城区残联还将联合新城区残疾人五个专门协会开展各类形式多样的残健融合系列活动,帮助残疾人更好地融入社会,在提升他们的生活质量的同时,持续弘扬社会主义核心价值观,营造扶残助残氛围。