首页/ 资讯信息/ 区县动态/ 正文

未央区举办扶残助残示范社区创建项目启动仪式

来源:残疾人联合会 发布时间:2024-05-20 15:48

5月18日上午,未央区举办以“科技助残·共享美好生活”为主题的第34次全国助残日活动,暨“扶残助残示范社区创建项目启动仪式”,区残联、区民政局、张家堡街道办事处主要负责同志参加,邀请省农村农业厅、省残疾人基金会、市城投建设公司等社会各界代表参与。

启动仪式上,区残联理事长张辉同志为活动致辞并为残疾人代表佩戴绶带,省残疾人福利基金会副理事长李宇孝同志向爱心捐赠企业颁发“爱心助残奉献单位”荣誉牌,所有与会领导同志为现场参与活动的群众赠送鲜奶饮品。

张辉同志表示,助残扶残是一项长期而系统的工程,需要政府、企业、社会组织及每一位公民的共同努力。这次启动仪式,是一个开端,也是一个示范。呼吁更多的企业和社会组织加入到这项伟大的事业中来,用爱心和行动,为残疾人搭建起一座通往美好生活的桥梁

据悉,在未央区残联、省残疾人福利基金会的号召下,爱心企业将先后为未央区投入34台AI鲜奶机,聘用100余名残疾人进行维护保养。此次活动旨在带动更多社会力量加入扶残助残的事业中,鼓励更多残疾人继续发扬自强不息、顽强拼搏的精神,不断开创美好的生活。