首页/ 资讯信息/ 区县动态/ 正文

2024年陕西省暨西安市第三十四次全国助残日
残疾人就业公益洽谈会在新城区举办

来源:残疾人联合会 发布时间:2024-05-20 11:25

5月19日是第三十四次全国助残日,为进一步弘扬扶残助残的传统美德,帮扶有就业需求的残疾人更加充分高质量就业,5月18日,由陕西省残联、西安市残联联合主办,陕西省残疾人劳动就业服务中心、西安市残疾人劳动就业服务中心、新城区残联共同承办的“2024年陕西省暨西安市第三十四次全国助残日残疾人就业公益洽谈会”在西安市民乐园万达广场西广场顺利举办。

本次活动共有82家优质用人单位向残疾人提供了销售、文员、监控员、水电工等各类适合残疾人就业的岗位200余个。新城区残联组织辖区6家用人单位、100余名有就业需求的残疾人求职者参会。当天就有300余位残疾人达成初步登记意向。

洽谈会现场人流如织,气氛热烈。残疾人求职者情绪高涨,穿梭在用工企业招聘展位前,与用人单位面对面、点对点对接洽谈。姚女士不禁称赞:“这次举办的残疾人专场招聘会为我们残疾人提供了很多不错的工作机会,让我们能够以最高效便捷的方式与企业进行沟通交流”。

活动现场还开设了就业指导区和政策咨询服务台,针对残疾人就业意向、求职方法、惠残政策等“一对一”提供就业咨询服务。下一步,新城区残联将持续落实残疾人就业三年行动方案,继续发挥桥梁纽带作用,开展针对性就业援助的同时挖掘更多适合残疾人的岗位机会,使助残就业真正落到实处、取得实效。