首页/ 资讯信息/ 工作动态/ 正文

西安市残联举办第34次全国助残日宣传活动

来源:残疾人联合会 发布时间:2024-05-24 11:49

第34次全国助残日上午,由市残联举办的主题为“科技助残,共享美好生活”全国助残日宣传活动,在红专南路社区广场举行。

活动现场,来自市第二聋哑学校、雁塔区特教学校的孩子们表演了啦啦操、古乐合奏等精彩的文艺节目,主办方为孩子们发放了学习用品和慰问品,现场还开展了扶残助残义诊、政策咨询、法律援助、科技助残辅助器具展示、群众无障碍体验等活动。

一位辅助器具厂商告诉记者:“这是个行走的机器人,可以当轮椅,也可以康复用,康复的话这个按键可以把人升起来之后腿脚可以锻炼,当轮椅慢慢的往前直立行走,往后倒退,按键也比较简单。”

在场的试用产品的残疾人朋友非常满意: “科技对我们残疾人的改变那是非常大,以前我是不能自主出行的,有了电动轮椅,更加便利、便捷。”

主办方表示: “越来越多的科技成果被应用到残疾人工作中,智能辅助器具的发展,信息无障碍环境建设,远程教育和在线就业平台的兴起,为残疾人朋友提供了更多的便利和可能,科技的力量正在推动着我市残疾人事业的快速发展,我们要切实发展好桥梁纽带作用,努力把残联组织打造成为坚强的残疾人之家。”

据悉,在第34次全国助残日期间,市残联等部门进行了爱心轮椅捐赠和主题宣传等活动,并围绕残疾人就业和技能培训等内容开展了一系列丰富多彩的活动,让残疾人的获得感、幸福感、安全感持续提升。